• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Около 27 тыс. дагестанцев смогут получить помощь по социальному контракту

Голос Степи
Июнь23/ 2021

В Правительстве Дагестана под руководством заместителя Председателя Правительства РД Мурада Казиева состоялось совещание , на котором обсудили вопрос по реализации прав граждан на государственную помощь на основании социального контракта.

Соцконтракт — это соглашение между государством и семьей (гражданином), по которому предоставляется социальная помощь. По соглашению между органами соцзащиты и гражданином предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении и другое.

В рамках совещания было отмечено, что в этом году получить помощь по соцконтракту смогут 27 тысяч дагестанцев. На эти цели будет выделено 871 млн. рублей.

По словам Мурада Казиева, механизм социального контракта – это один из способов борьбы с бедностью.

Эта тема, как отметил вице-премьер, очень важная, особенно в сегодняшних условиях, когда за чертой бедности находится еще достаточное число граждан. По данным статистики, это 460 тыс. человек.

По итогам совещания вице-премьер обратился к представителям муниципалитетов ответственно подойти к реализации данной программы. Вопрос находится на контроле у Врио Главы РД Сергея Меликова.

Яндекс.Метрика