• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Мухтарбий Аджеков прокомментировал визит Главы республики в Ногайский район

Голос Степи
Июнь26/ 2021

Вчера ВРИО Главы Республики Дагестан Сергей Меликов в ходе своей рабочей поездки по Северному региону посетил Ногайский район.

Он побывал в селе Орта-Тюбе, где осмотрел новую школу на 200 ученических мест, пообщался с педагогическим коллективом и учениками.

Также в райцентре в Терекли-Мектебе Глава республики встретился с жителями района, посетил школу Кадрии и ряд культурных учреждений.

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков отметил, что приезд руководителя Дагестана Сергея Меликова оставил позитивный след в сердцах жителей района.

— Сергей Алимович, посетив школу им.Кадрии, сразу дал поручения подготовить в этом году проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году приступить к строительству новой школы на 700 ученических мест. Сейчас в этом маленьком здании, которому уже более ста лет, обучаются 500 и более детей. Эта новость, конечно обрадовала педагогов, родителей и самих школьников.

Я бы подчеркнул то, что были затронуты вопросы опустынивания территорий района, проблемы с отгонным животноводством. Вопрос опустынивания решается федеральным центром, а по отгонному животноводству решено более конкретно обсудить с участием уже нового состава республиканского парламента.

Также Глава Дагестана осмотрел здание бывшего здания Райкома КПРФ, которое можно было бы отремонтировать для ряда республиканских и районных организаций. Здесь тоже мы нашли понимание, Сергей Алимович дал  поручения по решению этого вопроса.

Я от имени жителей Ногайского района выражаю благодарность Главе республики Сергею Алимовичу за то ,что он нашел время и в такую 40-градусную жару приехал к нам, чтобы узнать о жизни жителей. Все, кто с Главой общался вчера, отметили его открытость и доброе отношение к людям, — сказал корреспонденту «Голос степи» глава Ногайского района М. Аджеков.

Яндекс.Метрика