• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

Не хочу навязать, но хочу предложить пройти вакцинацию

Голос Степи
Июль08/ 2021

Коронавирус в нашей стране, в том числе и в Дагестане, вновь набирает обороты. Число зарегистрированных за последние сутки заразившихся в России COVID-19 уже перевалило за 15 тысяч. За последние сутки в Махачкале в медучреждения с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией размещены около 500 человек. В такое тревожное для нас время есть несколько путей защиты от новой коронавирусной инфекции, но самый эффективный из них – это вакцинация.

Председатель Совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов при Ногайской райадминистрации Акманбет Мусаевич Сангишиев комментирует ситуацию, сложившуюся с распространением инфекции.

– Я сам прошел оба этапа вакцинации. Мне 72 года, несмотря на возраст, я нормально перенес эту прививку, про которую у нас распространяют столько мифов и страшилок. Никаких побочных эффектов я не заметил, скорей всего их и не было.

Сейчас, когда по стране и в мире с новой коронавирусной инфекцией сложилась непростая ситуация, я хочу своим сверстникам, молодым, предложить свое мнение (просто предложить, но не навязать), чтобы желательно все прошли вакцинацию. Это необходимо для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение этой заразы, защитить себя, свои семьи, своих родных и близких людей. Вспомните, скольких родственников, друзей, соседей мы потеряли в прошлом году, потеряли, так как эта инфекция очень коварная.

Хочу еще поднять такой вопрос. Ежедневно с Интернета на нас сыплется видеовыступления отдельных медиков, профессоров, академиков о вреде всяких вакцин против коронавируса. Нельзя ли как-то повлиять на эту лжеинформацию, организовать выступления авторитетных врачей, ученых, чиновников, рассказывающих о нашей вакцине «Спутник V». Люди путаются, когда на них, и днем и ночью сыплется поток двоякой информации, не могут определиться, – поделился своим мнением Акманбет Мусаевич.

Яндекс.Метрика