• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

В Ногайском районе население активно прививается от COVID-19

Голос Степи
Июль08/ 2021

 Об этом заявила сегодня, 8 июля главный врач  Центральной районной больницы  Ногайского района Фаризат Межитова.

По ее словам, от 600 доз, поступивших недавно осталось всего 242 дозы вакцины.

— И еще сегодня развезут 90 доз вакцины по населенным пунктам. Хочу подчеркнуть, что  в нашем районе население активно вакцинируется от коронавируса. Потому что видят реальную картину по заболеванию в райбольнице. А ситуация здесь  крайне напряженная.

На данный момент по приказу Минздрава РД от 2 июля, мы перепрофилировали 35 коек, тем самым открыли дополнительный инфекционный  госпиталь на базе детской больницы. Но и они заполнены больными — на 35 ковидных койках 40 пациентов. Из них 8 больных с клинически подтвержденным COVID-19. Остальные больные ждут ответа анализов,- сообщила корреспонденту «Голос степи» главврач.

Также она отметила, что амбулаторных больных коронавирусом 32 человека.

Фаризат Межитова также сообщила, что   лекарственное обеспечение в больнице  достаточно для такого количества больных, включая амбулаторных.

— Но ситуация еще раз повторюсь, очень сложная в районе. Мы почти приходим к прошлогодней статистике, которая была у нас на начало мая.

Если тогда мы не знали с чем столкнулись, как проводить лечение, к тому же сильно ощущался недостаток опыта у медиков, да и лекарств, то сейчас конечно- другая картина. Есть опыт, достаточное количество лекарств, но поступление больных не останавливается. К сожалению, это уже не зависит от врачей. Люди во избежание безопасности своего здоровья и семьи должны прекратить посещать массовые мероприятия.

И надо соблюдать элементарные правила гигиены-чаще мыть руки, а также пить кипяченную воду. И конечно держать дистанцию при общении.

А еще лучше — вакцинироваться от коронавируса. Именно вакцина на сегодняшний день является самой надежной защитой от коронавирусной инфекции,-  сказала главврач Ногайской ЦРБ Фаризат Межитова.

Отметим, что Ногайский район на сегодняшний день по проведению вакцинации населения от COVID-19 среди лидеров по Дагестану. Здесь прививку получили 2808 человек. И она ежедневно продолжается.

Яндекс.Метрика