Прокуратура Ногайского района проверила деятельность трех хлебопекарен

"В ходе проверки складских помещений для хранения муки, принадлежащих трем индивидуальным предпринимателям, выявлены существенные нарушения требований закона. Так, в соответствии с требованиями Федерального закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, хранение пищевых продуктов и изделий должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хранение, перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны соблюдать требования нормативных документов к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов, материалов и изделий и подтверждать соблюдение таких требований соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах», – рассказал прокурор Анвар Сейтиев.

Также установлено, что в складских помещениях для хранения муки, а также в помещениях хлебопекарен отсутствуют приборы для измерения температуры и относительной влажности воздуха, не осуществляется контроль температурно-влажностного режима, не ведутся журналы учета температурно-влажностного режима.

В связи с этим прокуратура внесла представления в адрес предпринимателей об устранении нарушений федерального законодательства.