• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

«Борщевой» набор в регионах подешевеет: «Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи

Голос Степи
Июль20/ 2021

Об этом было заявлено вчера,19 июля, в ходе совещания на площадке Партии « Единая Россия», в котором приняли участие члены Правительства РФ, главы регионов, а также представители торговых сетей.

Недавно по всей России резко поднялись цены на сезонные овощи,такие как свекла,морковь и картофель, входящие в так называемый « борщевой набор».  В принципе их можно назвать основными продуктами, которые употребляет население страны.

Главной целью проведения совещания стал вопрос: каким путем снизить цены на вышеназванные сезонные продукты. На мероприятии единороссами и Правительством РФ, а также главами и руководителями торговых сетей  были выработаны конкретные решения по снижению цен на «борщевой набор».

Как отметил на совещании первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, единороссы планируют буквально через две недели подвести итоги по выполнению планов по снижению цен на овощное продовольствие.

«За эти выходные мы провели мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — сказал  он на совещании.

Также на мероприятии была создана рабочая группа, куда вошли сами члены Партии « Единая Россия», представители правительства,  органов власти в регионах и торговых сетей. Аналогичные рабочие группы по контролю за снижением цен на продукты должны появиться и в субъектах.

Возглавивший рабочую группу вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев в своем выступлении на совещании отметил,что нет экономических причин для оправдания высоких цен на овощную продукцию.

Он предложил заключать соглашения между торговыми сетями и овощеводами о снижении наценок на продукцию.

Он также подчеркнул,что негативно влияет на цены и отсутствие площадок для свободной торговли сезонными  овощами и фруктами производителями, без дополнительных наценок. Тогда не было бы дополнительных наценок.

Гордеев акцентировал, что «необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению».

Яндекс.Метрика