• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Вакцинируйтесь, дагестанцы!

Голос Степи
Июль21/ 2021

За 20 июля в Дагестане от коронавируса умерли 3 человека, число новых зараженных не убывает, а к сожалению увеличивается – 198.

Сегодня вышло Постановление Главного санитарного врача по Республике Дагестан Николая Павлова, по которому вакцинироваться должны почти 90 % жителей региона.

Своевременным и важным считает это постановление ответственный секретарь газеты «Голос степи» Любовь Уразаева.

— Коронавирус — быстро распространяющаяся инфекция. Я переболела этой болезнью ещё в начале её зарождения. Вместе со мной заболел и муж. Перенесли болезнь мы очень плохо, так как уже немолодые люди. За нами ухаживала наша дочь, которая тоже заболела этой коварной болезнью. К счастью мы все выздоровели. И когда началась компания вакцинации от коронавируса, приняли решение всей семьей привиться. Прививку все перенесли хорошо. Мы не могли не вакцинироваться, потому что во второй раз мы эту болезнь не перенесли бы. Не могу понять людей, которые противятся прививке. С детства мы прививаемся кучей прививок и спокойно же перенесли. COVID-19, как оспа, как чума в прошлые века – страшная болезнь 21 века. За рубежом люди в очередях стоят за вакцинацией, а у нас готовы купить любую справку, лишь бы не привиться. Абсурд какой-то происходит.

Я считаю вышедшее сегодня Постановление об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан, проживающих в Дагестане, крайне важным, нужным и своевременным, — сказала Любовь Уразаева.

Яндекс.Метрика