• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

Магометали Ханов: «Для желающих необоснованно завышать цены на свои товары надо применять в ответ зеркальные меры»

Голос Степи
Июль27/ 2021

Недавно врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросу обеспечения стабильности уровня цен на продовольственные и непродовольственные товары в республике.

Подводя итоги совещания, руководитель региона поручил до конца текущего месяца сформировать новый состав Оперативного штаба, который займется вопросами мониторинга и реагирования на изменение цен на продовольственные и непродовольственные товары в Дагестане. Его возглавит Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов.

Ситуацию комментирует редактор отдела политики и сельского хозяйства редакции республиканской газеты «Голос степи» Магомет-Али Ханов.

– Безусловно, это хорошая инициатива со стороны руководства республики по вопросу контролирования и реагирования на изменение цен на продовольственные и непродовольственные товары. В частых походах в наши магазины, в беседе с простыми жителями все чаще убеждаешься, что цены у нас особенно на продовольственные товары растут, я бы сказал, ползучими, но довольно заметными темпами. Время от времени цены на отдельные товары прибавляют по 5-10, а то и по 30-50 процентов. Вроде незаметно, но спустя несколько месяцев это все же ощущается в наших семейных бюджетах. Это о продовольственных товарах.

А вот цены на отдельные стройматериалы, буквально, взлетели весной этого года. К примеру, в прошлом году в октябре месяце я приобрел в одном из хозяйственных магазинов трубы диаметром 40 мм, оплатив за метр трубы 150 рублей. И был неприятно удивлен в мае этого года, съездив в тот же самый магазин, где те самые трубы диаметром 40 мм теперь продавали по 250 рублей за 1 метр. Из этого исходит, что цены на стройматерилы существенно поднялись.

Считаю, целесообразным применение на практике мнение министра строительства РД Артура Сулейманова о сокращении цепочки посредников на рынке некоторых видов стройматериалов.

Вселяет надежду сообщение главы минсельхозпрода Баттал Батталова, что ведомством ведется работа по проведению в республике частых сельхозярмарок с предоставлением бесплатных торговых мест. Это уже плюс для  наших граждан.

Яндекс.Метрика