• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

В Ногайском районе начались праздничные мероприятия в честь  победы Альберта Батыргазиева на Олимпиаде

Голос Степи
Август05/ 2021

Сегодня, 5 августа, российский боксер провел бой в американцем Дьюик Рэганом, где во всех трех раундах одержал победу. Тем самым судьи отдали ему абсолютное большинство голосов. Альберт Батыргазиев принес России 15 золото.

В Ногайском районе Дагестана с утра люди собрались возле Дома культуры  Терекли- Мектеба. Там активистами района Джамбулатом Караевым и Арсланом Бакиевым был организован прямой эфир с ринга.

Когда объявили о победе Батыргазиева, надо было видеть эмоции тереклинцев! Пожилые вытирали слезы радости, молодые скандировали « Альберт-чемпион».

Как сказал организатор прямого эфира Джамбулат Караев, сегодня все  ногайцы мира радуются победе Альберта.

После того,как Альберт получил уже золотую медаль, в райцентре Терекли- Мектебе сотни машин колонной с сигналами проехались вокруг райцентра. Их везде встречали  радостно люди.

Главный редактор газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева подчеркнула, что 5 августа- станет историческим  праздничным днем для всех ногайцев, где бы они не проживали.

-Безусловно, Альберт Батыргазиев — это открытие на Олимпиаде в его виде спорта. Он полностью раскрылся,в тяжелейших боях с опытными боксерами проявил характер воина и доказал,что он достоин именно золота. Он уже вошел в историю мирового спорта.

А мы радуемся,что  впервые представитель ногайского народа не только просто поучаствовал на Олимпиаде, что уже для нас достижение, но и одолел соперников из Монголии, Кубы и Америки и стал чемпионом Олимпиады. Альберт в самом начале сказал, что приехал за золотом и он доказал, что настоящий воин, который идет до конца. Боец с характером, и в то же время с уважительным отношением к соперникам. Уверена,что сегодня весь Дагестан и Россия празднуют его победу!

И конечно же,  большой праздник не только в Бабаюртовском районе, откуда он родом, но и в Кизлярском, Тарумовском, Ногайском районах Дагестана, где компактно проживают представители ногайского народа. А также, как мне сообщили из Турции, сегодня во многих городах Турции, где проживают ногайцы, будут запускать салюты. Во многих городах будут праздновать победу Альберта Батыргазиева- как  первого ногайца, чемпиона Олимпийских игр,- сказала Кожаева, которая болеет за Батыргазиева с  2017 года.

После двух часов дня  в райцентре будут организованы концерт,  флеш-мобы, и вечером –салют в честь победы на Олимпиаде в Токио Альберта Батыргазиева. Отметим, что все мероприятия пройдут с учетом норм Санпина.

Яндекс.Метрика