• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

 Тарлан Алекперов: «Самая яркая выборная кампания пройдет в сентябре»

Голос Степи
Август06/ 2021

Свыше 3 тыс. кандидатов по спискам и около 1,5 тыс. кандидатов по одномандатным округам зарегистрировано для участия в выборах депутатов Госдумы.

Кандидатов на выборы всех уровней выдвинули 26 политических партий из 30 зарегистрированных Минюстом. На выборы в Госдуму ЦИК заверил списки 15 партий, 14 из которых имеют право участвовать без сбора подписей. На регистрацию списков партий у ЦИК по закону 10 дней со дня подачи документов.

После завершения этапа регистрации списков партий на выборы в Госдуму ЦИК проведет жеребьевку по определению очередности, в которой партии будут стоять в избирательных бюллетенях.

Как отметил главный редактор республиканской газеты « Дербент» Тарлан Алекперов, отметил,что на его взгляд самая яркая выборная кампания пройдет в сентябре.

— Живых встреч очень мало, зато билбордов хватает. Все движется в виртуальную плоскость.

С процедурной точки зрения несомненным новшеством является трехдневное голосование, опробованное в 2020 году и привлекательное для нейтрального электората.

Множественность партий не приведет к стабильному развитию многопартийной системы, так как интерес к новым небольшим партиям настолько минимален, что его практически не заметно на уровне всей страны,- сказала Тарлан Алекперов.

Яндекс.Метрика