• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Олимпийского чемпиона Заура Угуева торжественно встретили в аэропорту Махачкалы

Голос Степи
Август08/ 2021

Вчера,7 августа, Заур Угуев- олимпийский чемпион по вольной борьбе вернулся в Дагестан. Перед аэропортом Уйташ собрались много людей, поклонников Угуева.

А у трапа самолета чемпиона встретила правительственная делегация во главе с вице-премьером Муслимом Телякавовым.

Заур Угуев отвечая на вопросы журналистов отметил,что вернувшись с Олимпиады домой, испытывает конечно самые лучшие чувства, так как  привез золотую медаль, и получилось  обрадовать весь Дагестан.

— На Олимпиаде наша команда показала лучший результат, выиграв три золотые и две бронзовые медали. Гаджимурад Рашидов и Артур Найфонов ехали тоже за золотыми медалями, но получилось так как получилось. До следующей Олимпиады осталось три года и думаю они способны все изменить для себя. Буду и сам готовится к ней, пока есть силы и желание», — сказал  журналистам Завур Угуев.

Свою победу на Олимпиаде в Токио Завур посвятил отцу Ризвану Угуеву,  он сразу же на шею отцу повесил золотую медаль.

Далее  его с музыкой и танцами встретили родственники, друзья и поклонники. Был организован митинг,на котором выступили глава Хасавюртовского района первый зам. мэра  Хасавюрта Арслан Арсланов, врио президента Федерации спортивной борьбы РД Гайдар Гайдаров и тренера республиканской школы по вольной борьбе. Особенно впечатлительным и эмоциональным было выло поздравление наставника Завура Угуева, заслуженного тренера России Шеме Шемеева.

Яндекс.Метрика