• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 17, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

В Кизлярском районе 6 тысяч человек привились от COVID-19 

Голос Степи
Август19/ 2021

В Центре традиционной культуры народов России в селе Аверьяновка провели расширенное заседание актива Кизлярского района. В мероприятии приняли участие руководители районных организаций, главы сельских поселений, директора школ, районные и поселковые депутаты, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Основной акцент на заседании актива был сделан на вопрос недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кизлярского района.

Глава района Аким Микиров вкратце довел до сведения присутствующих информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке, где речь шла о росте больных ковидной инфекцией и напряженной обстановке по вакцинации.

Было отмечено, что из 35 тысяч населения необходимых к вакцинации, для создания коллективного иммунитета, вакцинировалось всего 6 тысяч человек. Глава привел в пример населенные пункты с активной гражданской позицией.

Это с. Южное, с. Брянк, с. Крайновка, с. Краснооктябрьское, с.Кардоновка. И в то же время отмечается низкая активность среди жителей сел Цветковки, Ясной Поляны, Вперед, Карла Маркса и Александрии.

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации вплоть до стабилизации обстановки на территории района, глава муниципалитета дал ряд поручений и рекомендаций ответственным лицам, то есть оказывать медицинскую помощь населению на дому, вести мониторинг в медицинских организациях на наличие лекарственных средств, необходимых для лечения заболевших новой коронавирусной инфекцией, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, медицинского оборудования и других материальных ресурсов.

Предусмотреть развертывание в медицинских учреждениях дополнительных коек для больных COVID-19. Обеспечить при необходимости перераспределение и направление дополнительных кадровых ресурсов в медицинские организации для оказания квалифицированной помощи населению в период распространения нового коронавирусного заболевания при осложнении ситуации.

Далее рекомендации коснулись организации выездных мероприятий по проверке соблюдения юридическими лицами и предпринимателями (банкетные залы, рестораны, кафе, торговые точки, салоны красоты, другие культурно-развлекательные организации и учреждения, оказывающие услуги населению) требований Роспотребнадзора с применением в отношении нарушителей мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством и нормативно-правовыми актами РФ и РД.

Кроме того, поручения были даны по части контроля за соблюдением дезинфекционного режима на транспортных узлах и в местах массового скопления людей (в том числе торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских или зрелищно-развлекательных мероприятий). Обеспечения мониторинга за наличием СИЗ (масок), противовирусных средств в крупных аптечных торговых сетях, организации информационной работы с населением по вопросам личной и общественной профилактики новой коронавирусной инфекции, вызванной «Covid-19», обратив особое внимание на необходимость проведения прививок.

В срок до 30 августа 2021 года среди работников и сотрудников подведомственных учреждений, организаций, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей организовать проведение профилактических прививок первым и вторым компонентом или однокомпонентной вакциной от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, кроме лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Яндекс.Метрика