• Сегодня: Суббота, Октябрь 16, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

 Магомет-Али Ханов «Глава Дагестана поднял очень острые вопросы на самом высоком уровне власти»

Голос Степи
Август19/ 2021

Сегодня днем,19 августа в режиме ВКС состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с врио Глав РД Сергеем Меликовым, где ими были обсуждены вопросы социально-экономического развития Дагестана.

По данной теме своим мнением делится редактор отдела политики республиканской газеты «Голос степи» Магомет-Али Ханов.

– Сергей Алимович из социальных проблем республики в первую очередь отметил вопросы о крайне неудовлетворительном состоянии и отсутствия на отдельных территориях водоснабжения, водоотведения и электро-и газоснабжения.

Хотел бы высказаться по поводу водоснабжения.

Вода – это основа жизни и жизнедеятельности человека, всех жителей республики. Сергей Алимович на встрече с первым лицом нашего государства правильно поднял вопрос о том, что большая часть населения региона лишена качественной питьевой воды, живет без нормальной канализации. Многие из объектов водоснабжения, к примеру, артезианские скважины в Ногайском районе пробурены в 70-80-е годы ушедшего века. Они не то, что не отвечают, но и не соответствуют требованиям нашего времени. Население республики, к счастью растет, а воды чистой все меньше и меньше… Не секрет, что некоторые наши болезни возникают именно из-за дефицита качественной питьевой воды.

Вода особенно в нашей засушливой степи играет самую важную роль в жизнедеятельности ее обитателей. В Ногайском районе нет больших озер, отсутствуют реки. Глобальное изменение климата и, связанные с этим засуха, невыносимая жара, ставят перед нами такие же глобальные вопросы простого выживания на своей земле.

И мы благодарим Сергея Алимовича за поднятые вопросы перед Президентом России об опустынивании земель в равнинной части республики. Это напрямую касается Ногайского района. И очень надеемся, что все то озвученное перед Владимиром Путиным, системно решится в последующие годы во благо всего Дагестана, –сказал Магомет-Али Ханов.

 

 

Яндекс.Метрика