• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 17, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

Дагестанские школы войдут в новую программу капремонта

Голос Степи
Август30/ 2021

Руководитель центра образования «Сириус» Елена Шмелева сделала предложение создать новый стандарт школы. Это предложение было поддержано Владимиром Путиным.
— Школа должна быть для ребят действительно вторым домом. В школах должны работать кружки, секции по интересам детей, по желанию родителей, чтобы учителя активно участвовали в проектах образования, — сказал президент.
Директор РЦО, Президент Ассоциации педагогов РД Анжела Байрамбекова поделилась своим мнением, какими должны быть новые школы региона.
По ее словам, детей надо научить понимать суть, и не только понимать, но применить знания. Учитель не только дает знания, он становится дирижером общения в классе, у него очень много функций – он и консультант, и соавтор детского творчества. Также обстановка в кабинете должна быть удобной для детей, которые должны включиться в занятие.
Е.Шмелева предложила отказаться от проверочных работ, контролирующих мероприятий.
Своим мнением по этому вопросу поделился Ильдар Хусаинов, победитель республиканского этапа конкурса «Учитель года — 2019». Он говорит, конечно, контролировать качество обучения надо, но надо свести проверки к минимуму. Иначе учителя и ученики будут под негативным влиянием такого контроля.

Яндекс.Метрика