• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

В Кизлярском районе минутой молчания почтили память жертв терроризма

Голос Степи
Сентябрь03/ 2021

Сегодня, 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Кизлярском районе провели вахту Памяти, посвященную жертвам международного терроризма,сообщает пресс-служба муниципалитета.

Она состоялась в Центре традиционной культуры народов России, где собрались представители муниципальной власти, правоохранительных органов, общественность, духовенство, волонтеры, учащиеся и учителя школ Кизлярского района. Участники памятного мероприятия говорили о сентябрьских событиях маленького осетинского городка Беслан. Здесь 1-3 сентября 2004 года в результате необычайно жестокого террористического акта погибло более трехсот человек, в основном женщины и дети. Кроме того, на мероприятии вспомнили о чудовищных терактах, совершенных на территории Республики Дагестан.

Первый заместитель главы Кизлярского района Тимур Гаирбеков, выступая перед собравшимися, сказал: «Трагедия в Беслане затронула сердца людей. Страшная трагедия тех дней никогда не должна повториться. В День солидарности в борьбе с терроризмом мы выступаем против террора, как глобальной угрозы, объединяем свои действия в стремлении к миру и согласию. Наша общая задача – укрепление гражданского единства, духовно-нравственных ориентиров многонационального народа России. Сегодня мы призываем вспомнить всех жертв террористических актов на территории России – мирных жителей и сотрудников органов правопорядка, женщин и мужчин, детей и стариков». Минутой молчания почтили память о жертвах, погибших от рук террористов. На мероприятии также выступили заместитель начальника ОМВД России по Кизлярскому району Семен Сосников, атаман Кизлярского особого приграничного казачьего общества Борис Блинов, председатель Совета женщин Кизлярского района Надежда Бондаренко, сотрудник отдела просвещения при Муфтияте Кизлярского района Джамалудин Гамзатов, член Общественного Совета при миннаце, делам религии, а также вице-президент ДРОО «Ополченцы 1999 года» Ахмедпаша Амирилаев, которые призывали каждого жителя Кизлярского района бороться с идеологией терроризма, а также уважать традиции и обычаи разных национальностей, проживающих в муниципалитете. В ходе всей вахты Памяти свое слово «Террору оправдания нет» сказали юные воспитанники школ искусств района. После того как дети прочитали стихи и музыкального номера «Не отнимайте солнце у детей» в небо выпустили воздушные шары. В знак солидарности в борьбе с терроризмом участники мероприятия оставили свои подписи на плакате «Мы против терроризм». Стоит отметить, что сегодня также во всех образовательных и культурных учреждениях Кизлярского района прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Яндекс.Метрика