• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Имя генерала Омара Муртазалиева присвоено скверу воинов-интернационалистов в Махачкале

Голос Степи
Сентябрь03/ 2021

Сегодня прошло торжественное мероприятие приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Махачкале. Столичному скверу воинов-интернационалистов присвоено имя выдающегося дагестанца Омара Муртазалиева.

В мероприятии приняли участие врио Главы Дагестана Сергей Меликов, родственники, коллеги и друзья видного государственного и общественного деятеля.

Сергей Меликов отметил, что генерал-майор Омар Муртазалиев отдал службе в органах госбезопасности больше 45 лет, всю свою жизнь, защищая интересы государства.

«Именно Омар Муртазалиев выступил инициатором разработки и реализации идеи национального примирения в Афганистане, которая позволила вывести из противостояния свыше 40 тысяч граждан, входивших в бандформирования», – отметил глава республики. По словам Сергея Меликова, Омар Муртазалиев еще несколько лет и после выхода на заслуженный отдых руководил Комитетом по делам ветеранов войн при Кабинете Министров региона.

Руководитель республики отдал дань деятельности и гражданской позиции генерал-майора, отметил его активную работу с детьми и молодежью.

Яндекс.Метрика