• Сегодня: Среда, Сентябрь 22, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 22 Кырк кийик айы, 2021

Яхья Бучаев: У молодых дагестанцев огромный интерес к научной деятельности

Голос Степи
Сентябрь09/ 2021

Яхья Бучаев рассказал об условиях, которые создаются в Дагестане для развития человеческого потенциала.

Руководитель Минобрнауки РД Яхья Бучаев прокомментировал «Известиям» интервью Елены Шмелёвой на тему развития человеческого потенциала.

Как отметила Шмелёва, понятие качества жизни имеет много измерений: региональное и национальное, на уровне человека и целого поколения. Как говорит Шмелева, помочь исследователям, начиная от школьной скамьи, суметь разглядеть и реализовать их потенциал является задачей старшего поколения.

По словам Бучаева, у школьников, студентов, молодых специалистов региона есть огромный интерес к занятию наукой и исследовательской деятельностью.

Бучаев рассказал, как в республике создаются условия для развития человеческого потенциала. Сегодня в регионе создаются условия для развития системы образования в контексте увеличения охвата детей в системе дополнительного образования по проектам: Центр выявления и поддержки одаренных детей по модели образовательного центра «Сириус», «Цифровая образовательная среда», «Точка роста», «Техническое творчество», ЗФТШ, РЕНШ при содействии МФТИ.

Подробнее.

Яндекс.Метрика