• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Умар Якиев: «Каждый вправе сделать свой выбор»

Голос Степи
Сентябрь22/ 2021

Главный редактор республиканской газеты «Нийсо-Дагестан», эксперт Умар Якиев прокомментировал итоги трехдневных выборов в Дагестане:

— С самого детства мы постоянно что-то выбираем: игрушки, ВУЗ, профессию, работу, место жительство. И, наконец, свое место в этом сложном и противоречивом мире. Поэтому само понятие – выборы — для нас не ново. А вот процедура выбора кандидатов на какой-либо пост сопряжена с рядом специальных (процессуальных) действий. Вывод: выборы — это процедура, в ходе которой избиратели выбирают кого-либо методом открытого или тайного голосования. А в нашей стране – выборы прямые, то есть граждане сами голосуют за конечного кандидата. В эти сентябрьские дни у нас выбирается как представительная, так и исполнительная власть. Это депутаты в Госдуму, в региональные парламенты, и в отдельных регионах главы исполнительной власти. Поэтому каждый человек должен помнить о том, что он обязан направлять свои устремления к тому, чтобы в стране была власть, заботящаяся о народе.

Еще М.Олсен говорил: «Свобода идет рука об руку с ответственностью, потому что тот факт, что мы свободны, совершать выбор, налагает на нас обязательство принимать ответственность за последствия своего выбора».

А Д.Нейтан, рассуждая о выборах и отвечая на вопрос: пойти или нет на избирательный участок? — отдать свой голос, был краток и оригинален: «Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые…не голосуют…».

Нынешняя избирательная кампания уже вышедшая на свою финишную прямую показала, наблюдателям общественных, партийных организаций нашей страны и представителям из ближнего и дальнего зарубежья, что процесс голосования проходит в соответствии с законом, каждый гражданин может заявить об этом и получить ответ по существу.

Яндекс.Метрика