• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Магомет-Али Ханов: «Руководитель республики поставил перед нами серьезную задачу»

Голос Степи
Октябрь05/ 2021

На презентации Стратегии социально-экономического развития врио Главы Дагестана Сергей Меликов отметил ее главные направления. И все они в итоге должны, безусловно, позволить каждой дагестанской семье почувствовать реальное улучшение уровня их жизни.

И сегодня хотя жители и видят изменения, идущие рядом, будь это строительство и ремонт уличных дорог и автодорог, мостов, новых школ и детских садов, объектов здравоохранения и т.д., но по определению главы республики эти темпы не могут нас устраивать. Регион все еще отстает по основным показателям социально-экономического развития на душу населения от средних значений в целом по стране. «Главная проблема региона – это отсутствие достаточного количества рабочих мест, отставание темпов их создания от темпов демографического роста трудовых ресурсов, которая с каждым годом усугубляется», – подчеркнул Меликов. И это, безусловно, верно так как отсутствие рабочих мест вынуждает людей работоспособного возраста, особенно молодежь выезжать за их поиском в другие более развитые регионы Федерации. Поэтому по поручению руководителя республики с января этого года ведется разработка Стратегии социально-экономического развития региона до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Каждый дагестанец может высказать свое мнение по Стратегии до 11 октября этого года.

Но главное, я считаю, здесь то, что глава республики до 2024 года поставил перед всеми нами задачу вывода региона из отставания от других субъектов Федерации. «Если мы не достигнем тех показателей, которые существуют в среднем по России, не сможем развиваться дальше. Нам не на что будет опереться», – заявил Меликов.

Это уже, друзья, очень серьезная задача.

Яндекс.Метрика