• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Караша айы, 2021

Профессия педагога — основа всех добрых начал на земле

Голос Степи
Октябрь09/ 2021

Труд педагогов начальных классов, наверное, самый тяжелый и ответственный в школе. Я хотела бы рассказать о скромном, сельском учителе начальных классов – Бурамбике Сайдаметовне Баймурзаевой.

Еще на школьной скамье, совсем маленькой девочкой, Бурамбике твердо решила, что будет учителем — и не просто учителем, а второй мамой для маленьких девочек и мальчиков, какой была она сама.

Окончив школу, она, не задумываясь ни на секунду, без особых трудностей поступила в Дагестанский государственный педагогический институт. Свою трудовую деятельность начала в своей родной Новокрестьянской средней школе Кизлярского района Дагестана учителем начальных классов. Очень коммуникабельная, она быстро влилась в небольшой, но дружный коллектив педагогов. Дети тянулись к ней, уважали ее, встречали и провожали, помогали нести сумку с тетрадками, готовы были всегда быть рядом с ней. Вот уже на протяжении более 35 лет она передает свои накопленные знания малышам.

Менялись времена и люди, Бурамбике Сайдаметовна набиралась профессионального и жизненного опыта, искала новые формы, методы, возможности и никогда не переставала учиться работать в ногу со временем. Для учителя по призванию, каким по праву является Бурамбике Сайдаметовна, очень важно увидеть в глазах детей интерес и удовольствие, полученное в результате учебного процесса.

Бурамбике Баймурзаева — целеустремленный, добивающийся своей цели педагог. При проведении уроков и внеклассных мероприятий она использует компьютер, мультимедиапроектор, а также активно пользуется интернет ресурсами. Все эти годы она не только учитель начальных классов, но и классный руководитель.

Бурамбике Сайдаметовна уделяет большое внимание патриотическому воспитанию детей. Под ее руководством учащиеся начальных классов принимают активное участие в интернет-олимпиадах, в районных и республиканских конкурсах и занимают призовые места. За успехи в работе она неоднократно награждалась благодарственными и Почетными Грамотами. В 2014 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Республики Дагестан». Ее, вот такую строгую, справедливую, требовательную к себе и к ученикам уважали и уважают в родном селе и школе.

Ни разу в жизни Бурамбике Баймурзаева не пожалела о своем выборе, не сдается и не останавливается на достигнутом результате.

Яндекс.Метрика