• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Студент из Дагестана представляет республику в финальном этапе «Школы Кавказоведения»

Голос Степи
Октябрь12/ 2021

Вчера, 11 октября в здании музея «Россия – моя история» города Пятигорска прошло открытие финального очного этапа научно-просветительского проекта «Школа Кавказоведения».

Данный проект реализуется Фондом региональных исследований «Страна» и имеет направленность на подготовку молодых аналитиков Кавказа, а также   поддержан Фондом президентских грантов, полномочными представительствами Президента РФ в ЮФО и СКФО, еще президентской платформой «Россия – страна возможностей».

Приглашение в финал получили 50 сильнейших студентов из 9 регионов СКФО и ЮФО.

Отбор участников проходил в дистанционном формате. Заявочный этап собрал свыше 1000 участников, по  итогам которого  определились 50 студентов, куда вошел и студент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Тимур Гамзагаджиев.

Стоит отметить, что «Школа Кавказоведения» способствует профессиональному росту молодых и талантливых специалистов, интересующихся Кавказом и желающихся  развиваться в таких направлениях как социология, политология, экономика, конфликтология, история и культурология.

В формате видеообращения финалистов, успешно прошедших заочный конкурсный этап, приветствовал ректор Северо -Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов. Он отметил, что подобные молодежные проекты приобретают уже традиционный характер.

Финал проекта предполагает для участников насыщенную образовательную  программу, в ходе которой им предстоит  участвовать в практических семинарах, а также готовить свой авторский проект, который им предстоит защитить перед экспертами.

По итогам финала, десять студентов, показавшие лучшие результаты смогут получить в качестве наставника одного из ведущих экспертов высшей школы  и  возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

Яндекс.Метрика