• Сегодня: Вторник, Октябрь 26, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 26 Казан айы, 2021

Сергей Меликов: «Люди устали от равнодушия чиновников»

Голос Степи
Октябрь14/ 2021

Сегодня,14 октября на второй сессии Народного Собрания РД седьмого созыва принял участие и выступил перед депутатами врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

Руководитель республики в своей речи отметил, что статистика сообщает, что у жителей региона средняя зарплата превышает 30 тыс рублей, на самом деле зарплата много меньше и 30 тысяч рублей большинство людей воспринимают как подарок. В то же время 500 тысяч дагестанцев живут почти в нищете.

Сергей Меликов перечисляя проблемы, так же остановился и на перебоях подачи газа, электроэнергии, отметил о некачественной воде, мусорных свалках, о неподготовленности систем ЖКХ к неблагоприятным погодным условиям.

По его мнению, эти проблемы не решались систематически, не было комплексного подхода к ним.

«По каждой проблеме в республике мы вышли на ее системное решение. И как сказал Президент страны Владимир Путин: «Время ожиданий закончилось, настало время действий», – подчеркнул в своем выступлении на сессии республиканского парламента Сергей Меликов.

Касаясь проблемных вопросов спорта, руководитель региона заявил, что мы должны воспитывать не только чемпионов, и трудиться над развитием спорта, стремиться к большим достижениям. Но надо и детей повсеместно вовлекать в спорт и в здоровую морально-нравственную сферу.

Меликов в своем выступлении также указал на дорожные проблемы, недоступность инфраструктуры ЖКХ, низкое обеспечение социальных объектов. Во всем этом предстает картина ситуации в отдаленных районах республики.

«При этом, не все так хорошо и в Махачкале, которая прямо «поплыла» после обильных дождей в начале октября», – заметил Сергей Меликов.

«Люди устали от равнодушия, равнодушия чиновников», – обратился Меликов к чиновникам в зале. Он объявил, что для решения подобных проблем в республике функционирует ЦУР.

В своей речи Меликов отметил, что на 2022 год для снабжения лекарственными препаратами граждан, имеющих льготы предусмотрено более 2-х миллиардов рублей. В рамках РИП строятся 396 объектов образовательных учреждений. Кроме этого ежемесячные выплаты ветеранам выросли в 10 раз. С предстоящего года норма выдачи жилой площади для детей сирот вырастет в два раза.

Сегодня же Сергей Меликов большинством голосов депутатов  парламента был избран Главой Дагестана.

Яндекс.Метрика