• Сегодня: Суббота, Декабрь 4, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 4 Карагыс айы, 2021

В Каспийске прошел Фестиваль «Дагестан Воркаут фест 2021»

Голос Степи
Октябрь17/ 2021

В Каспийске 13 октября прошел всероссийский Фестиваль «Дагестан Воркаут фест 2021» по инициативе Федерации Воркаута России в Дагестане, при поддержке главы Республики Сергея Меликова и Федерального проекта «Трезвая Россия».

Свыше 70 спортсменов из разных городов страны и Дагестана приняли участие в масштабном мероприятии.

Саид Маллаев является основателем и Президентом воркаута в Дагестане.

Почетными гостями фестиваля стали Глава региона Сергей Меликов, мэр Каспийска Борис Гонцов, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», Депутат Государственной Думы VIII созыва Султан Хамзаев, а также представители структурных подразделений и ведомств республики и муниципалитетов. Сергей Меликов в своем выступлении отметил важность данного мероприятия и пожелал участникам больших побед.

По словам Султана Хамзаева, популяризация спорта в молодежной среде должна нести конкретный пример, кем и являются спортсмены Фестиваля «Дагестан Воркаут фест 2021!». Участников фестиваля встретили со всем  радушием и танцем лезгинкой, в исполнении Госансамбля песни и танца «ДАГЕСТАН». Именитые спортсмены, победители интернациональных соревнований, чемпионы страны и мира продемонстрировали всем что такое воркаут в исполнении профессионалов.

Гвоздем шоу стал уроженец республики, мастер трюков на турнике, финалист шоу «Я почти знаменит» на Первом канале 70 летний Омар Хандулаев, который выполнил сложнейшие элементы без особых усилий.

В завершении официальной части программы, состоялся пресс-подход с участием Сергея Меликова, в котором он ответил на все интересующие вопросы журналистов и поделился своим спортивным опытом.

По итогам турнира жюри выбрали шесть лучших атлетов в 2-х номинациях, которые помимо кубков получили денежное вознаграждение от 15 до 50 тысяч рублей.

 

Яндекс.Метрика