• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Аким Микиров: «С населением необходимо выстраивать диалог»

Голос Степи
Ноябрь26/ 2021

Глава района Аким Микиров провел рабочее совещание с главами сельских поселений, сообщает пресс-служба муниципалитета. Среди присутствующих были заместители главы администрации района, начальники структурных подразделений администрации района. В совещании также принял участие и председатель Собрания депутатов района Нурудин Кахиров.

В ходе совещания рассмотрели вопросы согласно повестке дня. Глава района провел анализ выполнения контрольных поручений, данных на предыдущих совещаниях, сделал замечания по части исполнительской дисциплины.

Обращаясь к главам сельских поселений, Аким Микиров рекомендовал проводить с населением информационно — просветительскую работу о деятельности органов местного самоуправления, доводить информацию из чего формируется бюджет сельской администрации, на какие статьи расходов идут собранные средства, в какие программы вошли те или иные сельские поселения и что запланировано на предстоящий период:

«Жители района правы, когда от нас с вами требует решения проблем, связанных с развитием инфраструктуры. Если у населения остаются вопросы, значит необходимо коренным образом менять подход к работе. В первую очередь надо выстраивать с жителями прямой диалог, проводить встречи с активами сел, привлекать к работе сельских депутатов, представителей общественности».

Далее руководитель муниципалитета предоставил слово заместителю главного врача Кизлярской ЦРБ Анатолию Талибову, который отметил, что Кизлярский район по темпам вакцинации находится в аутсайдерах по Республике. Он обратил внимание на низкие темпы вакцинации среди жителей сел Карла Маркса, Вперед, Ясная Поляна, Хуцеевка, Цветковка, Малая Арешевка, Александрия, Кардоновка и отметил положительные примеры активного участия в вакцинации коллективов предприятий Кизлярского района — ООО ПП «Кизляр», НПП «Виски России», АО «Кизлярагрокомплекс», сотрудников ОМВД России по Кизлярскому району, специалистов районного Управления образования, медицинских работников и военнослужащих войсковой части 5389 г. Кизляре.

Продолжая тему, выступающий дополнил, что в Кизлярский район выделено 16 914 доз вакцины. На сегодняшний день первично вакцинировано более 12 тысяч жителей района, вторично – 10421. Никаких тяжелых осложнений и аллергических реакций после вакцинации не было:

«В районе функционирует 7 стационарных прививочных пунктов: в ЦРБ (каб. №107), в трех участковых больницах (с. Черняевка, с. Крайновка, с. Ст. Серебряковка) и в трех врачебных амбулаториях (п. Школьный, с. Н. Бирюзяк, с. Брянск). На следующей неделе открывается восьмой стационарный прививочный пункт в филиале Россельсхозбанка, где обслуживаются жители Кизлярского района. Кроме того, на базе Кизлярской

ЦРБ развернуто 6 мобильных пунктов вакцинации, за каждым закреплен медицинский транспорт, врач и медицинская сестра. Они по вызову любого фельдшера выезжают в отдаленные населенные пункты и проводят вакцинацию населения».

Следующим рассмотрели вопрос о проводимой работе по сбору информации для корректировки Генеральных планов сельских поселений, правил землепользования и застройки МР «Кизлярский район».

Как отметил архитектор района Омар Омаров, на плановый период 2022-2024 гг. принимаются меры по включению общественных территорий подлежащих благоустройству в программу «Формирование комфортной городской среды».

Аким Микиров поручил главам сельских администраций предусмотреть земельные участки под социально значимые объекты для включения их в границы населенных пунктов при корректировке Генплана.

Начальник отдела земельных и имущественных отношений Ахмед Ахмедов рекомендовал ускорить работу по внесению информации о правообладателях ранее учтенных объектов в базу данных ЕГРН.

Яндекс.Метрика