• Сегодня: Суббота, Август 20, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Сары тамбыз айы, 2022

В Ногайском районе идет газификация села Сулув-Тюбе

Голос Степи
Декабрь25/ 2021

В населенном пункте Сулув-Тюбе Ногайского района идет газификация в рамках Республиканской инвестиционной программы.

Как сообщил газете «Голос степи» глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, газификацию села осуществляет  » Спецгазстройсервис», а внутренние работы проводит «Дагсельхозстрой». Правительством Дагестана на проведение газификации выделено порядка 6 млн. рублей.
— На данный момент завершается установка стоек,после которой начнется монтаж коммуникаций для подачи газа в дома жителей села. Только после проведения технической проверки и экспертизы село Сулув- Тюбе будет подключено к газовой магистрали. Я вижу стремление строителей завершить работы до конца этого года,- сказал Мухтарбий Аджеков.
Он также отметил, что продвигается работа по газификаций других двух сел района- Кунбатар и Боранчи.
По его словам, на проведение монтажных работ внутрипоселковых газовых коммуникаций в селе кунбатар,объявлен тендер на сумму 44 млн.рублей. После проведения тендера при определении подрядчика,работы начнутся и в этом селе. Здесь работы по строительству газопровода должны завершиться к осени,но строители обещают закончить чуть раньше.
По газификации внутри села Боранчи известно,что ПСД находится на экспертизе.Как только только комиссия положительно отзовется об проводимой экпертизе,то и здесь будет объявлен тендер,так как финансовые средства на завершение строительства газопровода уже резервированы.
Есть еще одна радостная новость для жителей села Уй-Салган,которое находится на самой северной точке Дагестана. На следующий год согласован проект газификации села Уйсалган.

Яндекс.Метрика