• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Лезгинскую студию для обучения студентов откроют в Театральном институте им. Б. Щукина

Голос Степи
Декабрь28/ 2021

Накануне, 27 декабря прошла встреча Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова с ректором Театрального института им. Б. Щукина, народным артист Российской Федерации, профессором Евгением Князевым.

На встрече обсуждался вопрос об организации лезгинской студии на базе Театрального института им. Б. Щукина для повышения профессионального уровня национального театра.

Также отметили, что в институт им. Б. Щукина учиться поедут 10 молодых людей на бюджетные места, а в дальнейшем приедут в республику для работы в местных театрах. Обучаться будут по специальности «Актерское искусство».

Евгений Князев отметил, что еще в 2016 году создавали дагестанскую студию на базе театрального вуза страны, где обучались 12 студентов из Дагестана.

Эта идея способствует сохранению национальных традиций, языка.

Абдулпатах Амирханов поддержал идею и сказал, что Правительство Дагестана обязательно окажет поддержку студентам с обеспечением жилья. Также Председатель Правительства РД отметил, что в Дербенте формируется городской фонд жилья, которое предусматривает служебное жилье для будущих актеров.

Яндекс.Метрика