• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 16 Курал айы, 2022

Врач «красной зоны» Ахмед Бачиков отправил матери аудиозапись в WhatsApp-мессенджере с призывом к вакцинации

Голос Степи
Январь09/ 2022

Уроженец села Новочуртах Новолакского района Ахмед Вахмурадоич Бачиков, который на данный момент работает врачом-терапевтом в г. Урай Ханты-Мансийского автономного округа отправил голосовую аудиозапись матери, чтобы она вакцинировалась.

Ахмед Бачиков работает в «красной зоне», где он каждый день борется за человеческие жизни, и он уверен, что победить эту коварную болезнь можно путем массовой вакцинации.

А также врач утверждает, что в «красную зону» и в реанимацию после прививки никто не поступал.

После такого обращения сына к родной матери, неужели люди будут еще сомневаться? Ведь не было ни одного случая смерти после вакцинации ни в Дагестане, ни в России. Так давайте будем прислушиваться к опытным врачам, у которых за плечами практика, а не верить антиваксерам.

Конечно же хочется, чтобы эта пандемия закончилась, чтобы ходили без масок, QR-кодов и ограничений, но для этого надо всем вакцинироваться.

Нет никакого повода бояться вакцины, ведь после прививки врачи отмечают только несколько симптомов, это небольшая температура, недомогание и несильная боль в месте укола. А показаний к вакцинации больше, это сахарный диабет, ожирение, астма, ВИЧ и другие серьезные заболевания.

В группе риска находятся люди старше 60 лет, им особенна нужна вакцинация, ведь только прививка может спасти их от смерти. Люди, вакцинируйтесь, защитите себя и близких, говорится на официальной странице в Инстаграм Администрации МО Новолакского района.

 

Яндекс.Метрика