• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 16 Курал айы, 2022

В Ногайском районе активизировалась работа по вакцинации населения от коронавируса

Голос Степи
Январь20/ 2022

Об этом сообщила газете «Голос степи» врач-эпидемиолог Ногайской ЦРБ Аклиме Нургушева.

По ее словам, за весь период в Ногайском районе вакцинировано 8240 человек. Это 78, 6 % подлежащего контингента. Ревакцинацию прошли 693 человека.

— Да, работа с начала года активизировалась, но я считаю, что этого недостаточно. Мы можем достичь еще более высоких результатов, если граждане проявят сознательность и получат вакцину от ковида.

Мы вот, врачи наблюдаем, что люди, которые прошли вакцинацию меньше чем 6 месяцев назад, легко переносят болезнь. А у тех, кому сделали прививку более 6 месяцев назад, болезнь проходит тяжелее. Так что тем, кто почти год назад провел вакцинацию-пора пора ревакцинироваться.

Сейчас обстановка с распространением коронавирусной инфекции очень сложная, надвигается уже новый штамм «Омикрон».

Отмечу, что с начала года в Ногайском районе лабораторно подтвержденных больных CОVID-19 34 человек, неподтвержденных – 21. Обследовано за этот период 554 больных.

На сегодня, 20 января на лечении в стационаре находятся 19 больных. Из них 4 человека лабораторно подтвержденные CОVID-19, 15 – клинически. На амбулаторном лечении находятся 38 больных с подтвержденным CОVID-19 и 3 человека неподтвержденных.

К сожалению, с начала этого года у нас, в ЦРБ 2 летальных исхода. В обоих случаях был лабораторно подтвержден CОVID-19.

Поэтому я призываю жителей района беречь себя, не посещать массовые мероприятия, соблюдать все нормы Санпина. А еще лучше привиться от коронавируса и быть спокойными за свое здоровье,- сказала врач Ногайской ЦРБ.

Яндекс.Метрика