• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

В рыбном порту Махачкалы появится современное предприятие по переработке рыбы

Голос Степи
Июнь15/ 2022

Председатель Правительства РД Нариман Абдулмуталибов вместе с руководителем Комитета  по рыбному хозяйству РД Виктором Руденко посетили Махачкалинский рыбный порт ООО «Порт-Петровск», где ознакомились с ходом реконструкции восстановления рыбного терминала.

Отметим, что с начала 2019 года рыбный порт передан в долгосрочную аренду ООО «Порт-Петровск», которая инвестировала в него 350 млн. рублей и создала 63 новых рабочих мест. По словам гендиректора предприятия Владимир Андреюк, восстановление рыбного терминала позволит многократно увеличить объемы добычи кильки. Он также рассказал, что для решения проблемы по хранению и переработки рыбы, строится цех по шоковой заморозке свежевыловленной рыбы  производительностью до 100 тонн в сутки и склада-холодильника для ее последующего хранения емкостью до 1,500 тонн.

Нариман Абдулмуталибов положительно оценил ход проводимых работ. Вице-премьер отметил, что рост и совершенствование производства позволит создать новые рабочие места не только в порту, но и в смежных отраслях.

Источник: Секретариат Председателя Правительства Республики Дагестан и заместителей Председателя Правительства Республики Дагестан

 

Яндекс.Метрика