• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Более 9 тыс. заявок на внесение данных по правообладателям объектов недвижимости направлено в Дагестане

Голос Степи
Июнь23/ 2022

Сегодня, 23 июня, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание регионального кабинета министров.

В рамках заседания рассматривался вопрос об исполнении «дорожной карты» реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» на территории Республики Дагестан.

Напомним, что в прошлом году Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым были поставлены задачи по вопросам качественного наполнения ЕГРН необходимыми сведениями.
Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что в 2021 году вступил в силу федеральный закон, который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

«Реализация закона позволит выявить самозахваты земель, а также объектов, которые находятся у кого-то в пользовании, но это не отражено ни в одном реестре. Также это позволит исключить из единого государственного реестра недвижимости неактуальные сведения об объектах недвижимости в случае фактического прекращения существования таких объектов», — сказал глава кабмина.

Как отметил премьер-министр, работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений. Качественное выполнение этой работы напрямую связано с пополнением муниципального и республиканского бюджета.

Далее с основным докладом по вопросу выступил заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов.

Далее читайте в источнике

Яндекс.Метрика