• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

В строительство объектов возобновляемой энергетики в Дагестане до 2025 года планируют вложить более 26 млрд рублей

Голос Степи
Июнь23/ 2022

    Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулумуслима Абдулмуслимова сегодня, 23 июня, состоялось очередное заседание Правительства Дагестана.

На повестку дня был вынесен вопрос оказания мер государственной поддержки инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории республики.

Абдулумуслим Абдулмуслимов отметил, что повышение инвестиционной привлекательности республики путем применения различных мер поддержки является одним из приоритетов государственной политики, подчеркнув, что в среднесрочной перспективе в Республике Дагестан прогнозируется значительные дивиденды от инвестиционной деятельности. В частности речь шла об инвестпроектов в сфере энергетики, потому как, по его мнению, на сегодняшний день развитие сферы энергетики является важнейшей задачей.

Основным докладчиком по повестке выступил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Артем Хрюкин, в ходе которого он доложил о существующих мерах поддержки инвестиционных проектов.

По его словам, Дагестан сегодня становится доступным и востребованным для других регионов, причем не только в сфере туризма, но и по другим отраслям. Это подтверждается качественным разнообразием инвестиционных проектов, состоящих в Реестре инвестиционных проектов Республики Дагестан. На сегодняшний день он состоит из 49 проектов, общий объем предусмотренных инвестиций – 384,2 млрд рублей, в рамках которых создано 1623 рабочих места.
Проекты сосредоточены в ключевых отраслях экономики, в таких как агропромышленный комплекс – 15 проектов, промышленности и торговли – 16 проектов, энергетики – 7 проектов, туризма – 7 проектов, строительства и дорожного хозяйства – 4 проекта.

Подробнее в источнике 

Яндекс.Метрика