• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

Жители сел Кизлярского района благодарны за работу проводимую ЖКХ по текущему ремонту артезианских скважин

Голос Степи
Август05/ 2022

 С мая по август текущего года по поручению главы муниципалитета Акима Микирова в селах Кизлярского района проводится работа на аварийных артезианских скважинах, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На сегодняшний день частично отремонтировано 11 объектов. Как утверждают специалисты УЖКХ, артезианские скважины имеют потенциал, чтобы продолжить свою работу и обеспечивать население питьевой водой.

В числе первых текущий ремонт провели в с. Новый Чечень сельского поселения «Брянский». Бригада мастеров при содействии местных жителей отремонтировали пробоину, образовавшуюся на глубине 10 метров. Для работа привлекли спецтехнику, ее предоставил генеральный директор АО «Кизлярагрокомплекс» Магомед Тукуев.

В настоящий момент артезианская скважина полностью восстановлена и дебет воды в секунду составляет 4 литра. В селе Новый Чечень питьевой водой обеспечено 35 домовладений, численность населения – 175 человек.

Мастера — Али Гаджибагомаев и Магомед Кадиев под руководством заместителя начальника Управления строительства и ЖКХ Амрулы Магомедова, который имеет большой опыт в ремонте и восстановлении артезианских скважин, также ударно потрудились в селах Юбилейное, Садовое, Кирова, Косякино, Кирликент, Цветковка. В настоящее время завершаются ремонтные работы в селе Кардоновка.

Специалистам активно помогают местные жители. Так, например, в селе имени Кирова в ремонтных работах приняли активное участие местные жители Руслан Манилов, Руслан Сурхаев, Арсен Магомедов и Исрапил Магомедов. В результате работ дебет воды составляет 4 литра в секунду.

В селе Садовое проблема с питьевой водой остро наблюдалась более пятнадцати лет и сегодня, после проведенных работ, населению подается чистая питьевая вода. Ремонт артезианской скважины в селе Юбилейное позволил подключить к водопроводной сети и снять вопрос с водой в двух двенадцатиквартирных домах по улице Багратиона.

В селе Цветковка, в одном из крупных населенных пунктов в районе, где насчитывается свыше полторы тысячи домовладений численностью 5 600 человек, отремонтировано две артезианские скважины по улицам Муртазалиева и Карла Маркса.

Как утверждает глава сельской администрации Захидгаджи Магомедов, благодаря принятым мерам, дебет в водопроводной сети увеличился: «Отзывы у наших жителей хорошие, так как бригада специалистов жилищно-коммунального хозяйства под руководством Амрулы Рамазановича провели качественную работу по частичному ремонту артезианской скважины».

Стоит обратить внимание на нерадивость граждан, которые используют питьевую воду для полива приусадебных участков и огородов. Не на каждом водопроводе имеется запорный кран, из-за чего вода сутками расходуется не по назначению.

С учетом того, что такая ситуация прослеживается практически в каждом сельском поселении, с жителями проводится разъяснительная работа по рациональному потреблению питьевой воды, а также проходят межведомственные рейды за соблюдением норм пользования.

Яндекс.Метрика