• Сегодня: Четверг, Август 11, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 11 Сары тамбыз айы, 2022

Уроженец Ногайского района РД Алан Авилкеримов награжден медалью – «За отвагу»

Голос Степи
Август06/ 2022

«Лучший конь познается при бескормице, а лучший мужчина – в трудный момент», – говорили наши давние предки. И вправду, именно в крайний, полный опасностей для Родины час в сердце настоящего мужчины рождается искренний героизм.

Подтверждая подлинность этих слов, в наши дни в проходящей на Украине спецоперации российских войск вместе со всеми принимают участие и ребята из Ногайских степей. Один из них Алан Авилкеримов недавно был награжден самой почетной в нашей стране солдатской медалью – «За отвагу».
Алан Русланович в 2020 году окончил Краснознаменное Московское высшее общевойсковое орденов Ленина и Октябрьской революции военное училище. В памяти осталось как в тот самый день окончания учебы бывшие курсанты, а ныне молодые офицеры торжественно произносили слова верности своему Отечеству. И эту святую клятву предстояло теперь пронести через всю свою жизнь.
24 февраля этого года вместе с другими воинскими подразделениями также и мотострелковую часть, где проходил свою службу Алан Авилкеримов ввели в Украину. Ему доверили командовать взводом.
Месяц назад мотострелкам пришлось принять очередной бой с нацистами. В этой тяжелой схватке Алан был ранен в ногу осколком вражеского снаряда. Однако несмотря на это молодой лейтенант не покинул поле боя и успел вывести из-под огня противника своих раненных товарищей. Один из них впоследствии, когда пришел в сознание в медсанбате, увидев Алана признался: «Я своей жизнью обязан тебе, что остался жив в том бою!».
Это искреннее чувство воинского товарищества и братства, преданность своей офицерской клятве Алану, естественно, передалось от своего отца, ныне подполковника Российской Армии в отставке Руслана Авилкеримова и родного деда по материнской линии, активного участника Великой Отечественной войны, лейтенанта Ажиакая Акманбетова.
В настоящее время Алан Авилкеримов после лечения в госпитали продолжает проходить свою службу теперь уже в звании старшего лейтенанта (за совершенный подвиг при спасении боевых товарищей его повысили в звании) в родной воинской части, дислоцированной в Челябинской области. Недавно ему в торжественной обстановке вручили также и медаль «За отвагу».

Яндекс.Метрика