• Сегодня: Пятница, 9 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 9 Карагыс айы, 2022

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы социально-экономического развития Бежтинского участка

Голос Степи
Август17/ 2022

17 августа, под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова рассмотрены вопросы социально-экономического развития Бежтинского участка.

Напомним, по поручению Главы РД Сергея Меликова Правительством республики введена практика отдельного рассмотрения проблем районов и городов республики с участием руководства министерств и ведомств.

Бежтинский участок расположен в юго — западной высокогорной части Дагестана, характеризуется суровым климатом и отдаленностью от республиканского центра. Численность населения составляет порядка 9,5 тысяч человек, муниципалитет состоит из 12 населенных пунктов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил и.о. главы муниципального участка «Бежтинский участок» Гусейна Хайбулаева рассказать о текущей ситуации в муниципалитете и проблемах, в решении которых может помочь Правительства Дагестана.

Гусейн Хайбулаев рассказал, что в основном реализация мероприятий социально-экономического развития Бежтинского участка осуществлялась в 2002-2015 годы, в рамках программы «Горы», затем через ГУП «Дирекция ФЦП «Юг России» по РД, республиканской инвестиционной программой.

С 2015 года по 2020 год включительно ни один объект здравоохранения, образования и культуры не строился в Бежтинском участке и не вошел в республиканскую инвестиционную программу на 2021 год и на плановый период на 2022 — 2023 годы.

Здесь со стороны Первого заместителя Председателя Правительства РД Руслана Алиева прозвучал комментарий о том, что администрации нужно обратить внимание на необходимость качественной подготовки заявок и документации на включение в те или иные программы, а также на инициативность муниципалитета в целом.

Подробнее в источнике

Яндекс.Метрика