• Сегодня: Воскресенье, 4 июня, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 4 Тамбыз айы, 2023

Сергей Меликов провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе

Голос Степи
Сентябрь01/ 2022

Накануне, 31 августа, глава Дагестана провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Открывая заседание, Сергей Меликов подчеркнул, что борьба с коррупцией — один из приоритетов деятельности руководства республики и страны.

Сергей Меликов рассказал о Государственной информационной системе «Посейдон», которая была запущена по инициативе Правительства России и позволит в автоматическом режиме находить конфликты интересов, отслеживать получение чиновниками подарков, решать целый комплекс антикоррупционных задач. Помимо этого, в прошлом месяце Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет сроки представления чиновниками подтверждения законности денежных средств, а в августе Правительством России в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий региональных чиновников в пятидневный срок сообщать о случаях склонения их к взяткам.

Сергей Меликов отметил определенные шаги по наведению порядка в коррупционной сфере, которые за последнее время были проделаны. Так, по его словам, правоохранительные и надзорные органы стали более эффективно реагировать на подобные факты нарушений.

«Понятно, что одними «посадками» проблему не решить, а надо изменить саму систему отношений», — заявил Сергей Меликов.

Глава Дагестана подчеркнул, что важнейшим условием повышения эффективности противодействия коррупции является полноценная реализация соответствующих норм законодательства.

Более подробно на сайте Главы Республики Дагестан

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group