• Сегодня: Воскресенье, 29 января, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 29 Канътар айы, 2023

Сергей Меликов провел круглый стол по туризму в рамках Восточного экономического форум

Голос Степи
Сентябрь06/ 2022

Сегодня, 6 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов провел семинар по подготовке к Заседанию Президиума Государственного Совета РФ под руководством президента России Владимира Путина, посвященный мастер-планированию туристических территорий и развитию обеспечивающей инфраструктуры.

По итогам обсуждения вопросов с рабочей группой, глава региона выступил с рядом предложений.

Со слов руководителя региона, развитие туризма необходимо рассматривать в более широких аспектах и в более широких пространственных параметрах – в пределах макротерриторий.

-В этих макротерриториях мы должны увязывать практически все виды туризма: морской, пляжный, горный, экотуризм, этнотуризм, автотуризм и другие виды. Безусловно, мастер-планирование при этом необходимо,-сказал он.

Также он обратил внимание на актуальность решения земельного вопроса.

— Действующее законодательство не позволяет напрямую, без проведения торгов, передавать земельные участки ни потенциальным инвесторам, ни корпорациям, но решить вопрос ускорения инвестиционного цикла можно, если внести в законодательство изменения, наделяющие Туризм.РФ полномочиями по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности. Это значительно упростит, ускорит реализацию комплексных проектов, чего нам сейчас не хватает,-отметил Сергей Меликов.

В завершение своего выступления Сергей Меликов рассказал о планах по созданию нового курорта на Каспии, который объединит в себе пляжный, бальнеологический, этно-, агро-, гастрономический и другие виды туризма.

-Данный проект разработан Дагестаном в продолжение проекта всероссийского детского центра, о котором я докладывал президенту в начале этого года. Предпосылки для строительства есть: мы рассматриваем создание курорта не только как вложение в сферу туризма, это в целом способствует динамичному развитию экономики, поскольку использование туристического потенциала республики – один из способов ее вывода из зоны высокой дотационности, возможность создания новых рабочих мест, — сообщил руководитель.

Источник: https://glava.e-dag.ru/press/52/

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group