• Сегодня: Суббота, 3 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Незаконный оборот табачной продукции в Дагестане снизился в три раза

Голос Степи
Ноябрь24/ 2022

На очередном заседании Комиссии по противодействия незаконному обороту промышленной продукции 2022 году прошло 23 ноября под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова, в ходе которого обсудили незаконный оборот промышленной продукции в пищевой, легкой, фармацевтической и медицинской промышленности.


Премьер-министр отметил, что особое внимание региональной комиссии в борьбе с нелегальным потребительским рынком стоит обратить на молочную продукцию, которая приобретается для медицинских и образовательных учреждений.
В ходе заседания были озвучены и меры по предотвращению незаконного оборота табачной продукции. Как рассказал заместитель начальника УЭБиПК МВД России по РД Багавдин Гаджиев, анализ ситуации сфере оборота табачной продукции показывает, что одна из причин роста серого оборота республики и СКФО – это акцизная политика других стран Евразийского экономического Союза. Нелегальное привозная продукция из Казахстана, Армении, Беларуси, Таджикистана оказывается в разы дешевле местной.
Подводя итоги заседания, премьер-министр подчеркнул что внедрение системы маркировки товаров средствами идентификации призвана обеспечить прослеживаемость товара от производителя до конечного потребителя что позволит решить проблему с контрафактами.

Подробнее на сайте Правительства РД

Яндекс.Метрика