• Сегодня: Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 20 Караша айы, 2019

Глава Дагестана посетил образовательный форум «Машук-2019»

Голос Степи
Август14/ 2019

13 августа, в Пятигорске стартовал ежегодный Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук — 2019».

В нем принимает участие и большая делегация дагестанской молодежи.

В программе форума – встречи молодёжи СКФО с главами субъектов региона. Для Главы Дагестана была подготовлена ознакомительная экскурсия по площадкам форума, с посещением национальных подворий субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Главной миссией форума «Машук», проходящего в Ставропольском крае с 2010 года в формате палаточного молодежного лагеря, является интеграция активных молодых людей и перспективных проектных команд в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач Северо-Кавказского федерального округа и Российской Федерации в целом.

В рамках форума Владимир Васильев провёл встречу с делегацией дагестанской молодёжи. Молодые профессионалы презентовали свои проекты, касающиеся экологии, образования и туризма. Глава Дагестана взял на заметку каждую идею и поручил руководителям профильных ведомств лично проконтролировать реализацию самых перспективных проектов.

Кроме того Владимир Васильев ответил на вопросы делегатов форума, касающиеся поддержки молодёжных инициатив в разных сферах жизни.

Организаторы Форума «Машук» — аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Федеральное агентство по делам национальностей, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ставропольского края.

Десятый по счету форум по традиции станет площадкой для открытого диалога и общения молодежи, проживающей на территории Северо-Кавказского федерального округа, с представителями власти, знаменитыми деятелями культуры, именитыми спортсменами, общественниками.

Форум насыщен как образовательной, так и культурной программами. Также здесь состоится очная защита проектов, которые разрабатываются участниками. Ожидается, что более 2,5 тысяч человек из разных субъектов СКФО и других регионов России, а также стран ближнего зарубежья примут в нем участие и смогут побороться за право получить гранты на реализацию своих проектов. Инициативы молодежи получают на форуме поддержку по различным номинациям в размере до 300 000 рублей.

Представители Республики Дагестан принимают активное участие в работе «Машука» и показывают хорошие результаты по итогам форума. В этом году представлять Дагестан на форуме будет больше 500 человек, которые примут участие в трёх сменах «Машука».

В 2018 году на форуме регион представили 399 человек, которые подготовили и презентовали 166 проектов. Тогда дагестанцы стали лидерами среди регионов СКФО по количеству грантов.

Общая сумма грантовой поддержки по итогам Форума на Республику Дагестан составила 18,1 млн рублей

В рамках Форума прошел День Северо-Кавказского федерального округа, где была представлена творческая программа разных регионов.

Яндекс.Метрика