• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 30, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 30 Караша айы, 2020

В Дагестане продлен режим самоизоляции для пожилых граждан

Голос Степи
Ноябрь19/ 2020

Врио Главы Дагестана своим указом продлил срок режима самоизоляции для пожилых граждан.

Сегодня, 19 ноября Врио Главы Республики Дагестан  Сергей Меликов своим указом продлил срок действия режима самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной системы.

Как сообщает сайт Главы и Правительства РД Указом №119 от 19 ноября 2020 года срок самоизоляции для вышеуказанных категорий граждан продлен на период с 20 ноября до 3 декабря текущего года.

Указ вступил в силу с момента его опубликования.

Указом Главы РД от 30 октября 2020 г. № 101 граждане в возрасте 65 лет и старше с 3 ноября по 16 ноября 2020 года должны соблюдать режим самоизоляции.

Напоминаем, что застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше автоматически (с подачи страховщика, работодателя) будут открываться больничные листы, но не более, чем на две недели. Работодатель определяет, кто для него является критически важным работником. Сведения о лицах, обязанных соблюдать режим самоизоляции работодателем направляются в Фонд социального страхования. Самому работнику не нужно никуда обращаться, все за него сделают соответствующие органы и организации.

Именно  лицам 65+ оплачивается больничный лист за счёт средств ФСС.

Также необходимо отметить, что разрешается выходить из дому для определенных целей, режим самоизоляции не распространяется на руководителей учреждений, работников, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным, работников здравоохранения и т.д.

Яндекс.Метрика