• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Сергей Меликов: « Более 10 тысяч медиков в Дагестане работали во время первой волны»

Голос Степи
Март10/ 2021

 В ходе своего выступления на научно-практической  конференции «Медицина Дагестана: вызовы и решения», Врио Главы РД Сергей Меликов   высоко оценил профессионализм дагестанских врачей в период пандемии. Об этом сообщает сайт Главы РД.

«Более 10 тысяч медиков в Дагестане работали во время первой волны. Ценой своей жизни они спасали людей, возвращали им здоровье, надежду, веру в будущее. Многие и сегодня продолжают самоотверженно трудиться в «ковидных» стационарах. Во время проведения Дней Дагестана в Совете Федерации Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что «в прошлом году вся страна оценила героизм дагестанских врачей, которые, не жалея себя, встали на борьбу с коронавирусом», — отметил Сергей Меликов.

По его словам, в  самый пик первой волны «ковида» в родную республику приехали многие врачи-дагестанцы из других регионов страны, чтобы помочь своим землякам. Студенты Дагестанского медицинского университета пошли работать в «ковидные» отделения волонтерами и на деле доказали, что свою профессию они выбрали по зову сердца, подчеркнул помощь будущих врачей Глава региона.

Яндекс.Метрика