• Сегодня: Понедельник, Август 15, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 15 Сары тамбыз айы, 2022

 Ахмет Ярлыкапов: «Заслугой вакцинации считаю то, что при заболевании коронавирусом обошлось без госпитализации»

Голос Степи
Ноябрь29/ 2021

Газета « Голос степи» продолжает делиться с вами теми историями, которые рассказывают заболевшие новой коронавирусной инфекцией.

Сегодня мы решили опубликовать историю, с которой с нами поделился в Фейсбуке  ведущий научный сотрудник в МГИМО Ахмет Ярлыкапов.

По его словам, он недавно заразился коронавирусом в общественном транспорте.

« Решил я вас всех освободить от своих ковидных приключений и специально ничего не писал про это.

Да, все-таки ковид, хотя оба пцр- теста были  отрицательные.

Единственный в семье с положительным результатом теста — это супруга. Но при этом именно у меня 10% поражения легких и сатурация падала до 94.

Как можно заразиться с вакциной. Вполне. Рассказываю, как было.

В маршрутку села женщина с маской на подбородке, с таким характерным сухим ковидным кашлем. Села за два ряда от меня. Но осень, маршрутка не проветривается, значит, все, что она выкашливает, летает в маршрутке. Плюс она говорила без остановки по телефону, время от времени надрывно кашляя. Ехать мне от метро до дома в вечерний час не менее сорока минут. То есть представляете, какой уровень вирусной нагрузки был. Одно дело случайно столкнуться с больной, а другое дело — сорок минут минимум находиться с ней в закрытом помещении при постоянном и активном выделении ею вируса. Так что шанса, что мои антитела с этим потоком вирусов быстро разберутся, не было. Слишком большой поток хлынул в мой организм. При этом сограждане настолько расслабились, что никто так и не сделал замечания, не попросил хотя бы нормально надеть маску.

Заслугой вакцинации считаю то, что обошлось при всем при этом без госпитализации.

По самой болезни — самое, пожалуй, большое впечатление — это ощущение того, как вирус раз за разом тестирует твои слабые места. Было жутковатое ощущение разумности паразита.

Самое страшное — когда у тебя несколько дней и ночей подряд температура под 39, сердце уже начинает побаливать, а ты даже парацетомолом не можешь сбить ее. И от вируса, который всему причина, нет лекарства. Но, слава Богу, протоколы лечения уже достаточно проработанные, так что того самого шторма, когда организм начинает сам себя убивать, удалось избежать.

Слава Богу, пошли на поправку. Сильно помогает возвращение запахов и вкусов. Температура наконец-то ниже 37, сатурация 100! Слабость. И все время хочется есть! Так что ещё покоптим небо.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто писал, звонил, спрашивал, молился, предлагал помощь! Спасибо вам всем, всех люблю ради Всевышнего!!! Берегите себя и своих близких!!!

У меня сейчас все налаживается. Температура 36,6, сатурация 99-100.

Что беспокоит — слабость, и некоторые последствия ковида в виде обострения тромбофлебита. Но это все временные трудности, самое главное, что сам вирус отступил,- поделился в соцсетях Ахмет Ярлыкапов.

Мы желаем Ахмету здоровья и новых творческих успехов в работе. А вас,дорогие наши читатели призываем вакцинироваться носить в обязательном порядке маски.

Яндекс.Метрика