• Сегодня: Воскресенье, Май 22, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 22 Курал айы, 2022

В Ногайском районе Дагестана прошла акция «Мы за Россию! Мы вместе!»

Голос Степи
Март10/ 2022

Сегодня,10 марта в райцентре,  в селе Терекли- Мектеб Ногайского района для принятия участия в акции в поддержку Президента России Владимира Путина  собрались представители общественных организаций, волонтеры,неравнодушная часть населения района и конники из конного общества муниципалитета.

Акция заключалась в автопробеге и  в пешем ходе всадников  Конно-спортивного клуба «Ногай» и » Марвари» с флагами России, Дагестана и Ногайского народа.

Увидев большое количество всадников с флагами,председатель совета ветеранов боевых действий и правоохранительных органов Акманбет Сангишиев отметил,что и в 1941 году из нашего района большой конницей на фронт ушли деды и прадеды сегодняшней молодежи.

— Есть преемственность поколений, есть сегодня единство народов России и Дагестана. С нашего района пятеро контрактников сейчас участвуют в боевых действиях на Украине. Мы желаем им вернуться живыми домой в  семьи,выполнив свой воинский долг. Сегодня им,молодым предназначено стать защитниками Отечества, чтобы остановить нацизм на Украине. Дай Бог,чтобы все наши бойцы вернулись живыми с этой военной операции,- сказал корреспонденту «Голос степи» Акманбет Сангишиев.

Участники автопробега- всадники и автомашины проехали по центральной улице имени ногайского полководца Эдиге до самого края села.

При выезде с райцентра возле стеллы участники акции провели митинг, где выступили представители общественных организаций.

В частности, председатель Общественной палаты при администрации Ногайского района Эльмурза Саитов отметил,что сегодняшняя акция показала единство народа с решениями Президента России Владимира Путина.

— Сегодня мы здесь собрались от имени жителей Ногайского района,для того,чтобы выразить нашу солидарность, полную поддержку действиям руководства России,лично Президенту нашему Владимиру Владимировичу Путину по обеспечению денацификации и демилитаризации Украины. Мы полностью согласны с решениями по обеспечению суверенитета Луганской и Донецкой республик. Сегодня жители района в едином порыве поднялись на акцию поддержки Президента. И мы требуем от США и их сателлитов,чтобы они убрались с территории Украины,чтобы они не мешали проведению правопорядка и не дестабилизировали и без того не спокойную ситуацию на Украине. Народа России и Украины – это братские народы,и все было бы спокойно между нашими народами,если бы не вмешивались извне и не вели бы свою антирусскую политику. Еще раз повторяю, мы с нашим руководством страны, мы с Путиным и вместе российской Армией,- обратился к участникам автопробега Эльмурза Саитов.

Также на митинге выступили с призывом поддержать сегодняшнюю политику России председатель Региональной Ногайской Культурной автономии «Ногай Эл» Зейдулла Аджибайрамов, представитель от партии КПРФ, ветеран правоохранительных органов Оразали Мемеков, имам района Алимбек Арсланов и другие.

В конце акции все вместе прокричали « Мы за Россию!!!  Мы вместе!!!».

Яндекс.Метрика