• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Три педагога из Дагестана стали лауреатами конкурса «Учитель-международник»

Голос Степи
Январь13/ 2022

По итогам первого Международного конкурса педагогических работников «Учитель-международник» были определены 40 лауреатов, из полутора тысяч участников и трое из них-дагестанцы, которые работают в школах Таджикистана. Это Сеид-Загра Асварова из Дербента, Лейла Гаджиева из Избербаша и Зиярат Хабирахманова с Кизилюртовского района из села Зубутли-Миатли.

Участвовали в конкурсе педагоги из 34 стран мира, преподаватели различных предметов на русском и более 600 учебных заведений. В финал вышли 244 участника.

Организатором конкурса является центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой при поддержке Минпросвещения России. Лучшие педагоги, работающие в русских школах за рубежом в рамках международного сотрудничества, показали свой талант, обменялись опытом и поборолись за звание победителя.

Данный конкурс проходил в дистанционном формате, где каждый участник презентовал свой педагогический опыт и достижения в сфере преподавания, а также продемонстрировали сценарий внеклассного мероприятия, которое направлено на знакомство учащихся с культурой, историей, традициями и наукой России.

Среди жюри, которые оценивали конкурсные работы были общественные деятели, эксперты образования, науки и культуры, а также представители Международного образовательного центра «Интердом» им. Е.Д. Стасовой.

Одна из участниц Зиярат Хабирахманова отметила, что участие в конкурсе дало им проявить творческий потенциал, поделиться опытом лучшего российского образования за рубежом, ведь 90% детей, которые приходят в 5 класс, не умеют говорить по-русски.

Яндекс.Метрика