• Сегодня: Суббота, Октябрь 16, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

Профилактику преступлений в сфере семейно-бытовых отношений обсудили в Правительстве Дагестана

Голос Степи
Май27/ 2021

Вчера, 26 мая, республиканская межведомственная комиссия по профилактике правонарушений при Кабинете министров РД собралась на очередное заседание. Мероприятие вел заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

На заседании в основном рассмотрели вопрос реализации субъектами профилактики правонарушений полномочий по предупреждению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Насилие в семьях была и остается одной из значимых проблем и в республике, и в стране отметил вице-премьер.

По его словам, в наши дни на профучетах в органах внутренних дел в Дагестане зарегистрированы более 11 тыс. человек.

Органы внутренних дел республики принимают дополнительные меры по улучшению ситуации в этой сфере. По информации Джафарова, за 1 квартал 2021 года, в итоге принятых мер по стабилизации обстановки уровень преступлений в данной сфере уменьшился на 39%, среди них тяжких и особо тяжких преступлений – на 36,8%.

С обширным докладом по данному вопросу выступил врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по РД Магомед Алиев.

В своем докладе он отметил, что семейные изуверы и самодуры находят себе место, несмотря на их уровни образования и национальность. Основными факторами семейных преступлений по его словам является алкоголизм и тяжелое финансовое положение.

Яндекс.Метрика