• Сегодня: Четверг, Август 11, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 11 Сары тамбыз айы, 2022

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кизлярского района подвела итоги работы за 11 месяцев

Голос Степи
Ноябрь26/ 2021

В Кизлярском районе за 11 месяцев 2021 года прошло 20 заседаний и рассмотрено 177 административных материалов по работе органов профилактики правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних,сообщает пресс-служба муниципалитета.

Протоколы были составлены органами внутренних дел на родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Как отметила председатель комиссии Зарема Агакшиева: «Основная часть правонарушений рассмотрена по ст. 5.35. ч.1 КоАП РФ. Это 136 дел из них 58 наказаний в виде предупреждения и 78 – штрафы на общую сумму 35100 рублей. 25 административных наказаний в виде предупреждения и 4 наказания в виде штрафа, общая сумма за которые составила 4000 рублей по ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ

По ст. 20.21, 20.22 КоАП РФ рассмотрено 4 протокола, с назначением 3 административных наказаний в виде штрафа, общая сумма которых составила 4500 рублей».

На основе годового комплексного плана работы с несовершеннолетними, ведется постоянный контроль за семьями из группы риска. С подростками, взятыми на учет, проводится профилактическая и воспитательная работа, проверяются бытовые условия, изучается причина совершения проступка. Комиссией принимаются меры по выполнению Закона о всеобуче. Специалисты служб систем профилактики проводят разъяснительную работу с родителями. Тесное взаимодействие налажено с руководителями образовательных учреждений. Принимаются меры по сопровождению трудных детей в обучении и недопущению фактов вовлечения несовершеннолетних в неформальные организации экстремистских течений.

В отношении неблагополучных семей с проблемными несовершеннолетними проводится работа по их реабилитации. Так 86 детей вместе с законными представителями были помещены в социально медицинские центры, 56 детей из неблагополучных семей переведены в региональные реабилитационные центры, в отношении 14 семей подготовили иски об ограничении в родительских правах.

Для всех детей, в том числе и для трудных подростков, в населенных пунктах Кизлярского района организовано посещение спортивных секций ( по вольной борьбе, легкой атлетике, футболу), внеурочных мероприятий, раскрывающих творческие способности ребенка.

Яндекс.Метрика