• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 16 Курал айы, 2022

В Дагестане 126 детских лагерей планируют принять более 30 тысяч детей

Голос Степи
Май13/ 2022

В минувший четверг, 12 мая, в библиотеке им. Р. Гамзатова состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по координации организации отдыха и оздоровления детей в Республике Дагестан под руководством заместителя Председателя Правительства РД Муслима Телякавова.

Отметим, что летний сезон в лагерях в 2022 году с дневным пребыванием откроют 6 июня, а в загородных лагерях открытие с 10 июня.

Открывая заседание Муслим Телякавов отметил, что в этом году состояние дагестанских лагерей улучшилось, как со стороны пожарной безопасности, так и санитарно-эпидемиологических правил.

Заместитель министра науки и образования РД Аида Далгатова в свою очередь рассказала подробно о мерах о мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2022 году.

По словам Аиды Далгатовой в Дагестане к открытию готовятся 126 лагерей, 26 из которых загородных и 100 с дневным пребыванием, в которых планируется отдых более 30 тыс. детей.

Замминистра образования и науки рассказала, реестр дагестанских лагерей будет расширятся, и что более 267 человек прошли подготовку в формировании педагогических и вожатских кадров.

На заседании также рассматривались вопросы о создании безопасных условий для отдыхающих детей и многое другое.

Выслушав всю информацию, Муслим Телякавов предложил включить в план мероприятий организацию тематических встреч с ветеранами Афганистана, Ботлиха и участниками спецоперации на украине, посвященных 80-летию «Битве за Кавказ».

По итогам заседания вице-премьер дал четкие указания по выполнению требований надзорных органов, взять под личный контроль подготовку и открытие в запланированные сроки оздоровительных организаций.

Яндекс.Метрика