• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Продолжается приём документов для участия в программе «Земский учитель»

Голос Степи
Май16/ 2022

Если вы амбициозный педагог, любящий свою профессию, готовый вложить в развитие образования республики силы и время, вы можете принять участие в программе «Земский учитель». Данный проект даёт возможность учителям проявить свой профессионализм в сельских школах, где имеется нехватка педагогических кадров с выплатой им суммы в 1 миллион рублей.

Чтобы принять участие в программе претенденту необходимо ознакомиться с Постановлением Правительства республики Дагестан от 29 августа 2020 года №185, где указано, что принять участие в проекте «Земский учитель» может как молодой специалист, так и опытный учитель не старше 55 лет, имеющий высшее педагогическое образование. Ему необходимо взять на себя обязательство отработать в школе не менее пяти лет, зарегистрироваться на портале http://zemteacher.apkpro.ru/, выбрать подходящую школу и подать заявку. В этом году сформировано 93 вакансии. К участию в программе не допускаются претенденты, в заявках которых место планируемого переезда будет соответствовать муниципальному образованию, в котором претендент работает учителем с сентября 2021 года по настоящее время, а также в любом сельском населенном пункте и в малых городах Республики Дагестан. Подача документов в ГБУ ДПО РД «Дагестанский институт развития образования» продлится по 31 мая 2022 года.
Претендент для участия в конкурсном отборе представляет в Дагестанский институт развития образования в указанное время заявление на участие, образец которого представлен на портале, копию паспорта, копии документов о наличии высшего образования, копию трудовой книжки, автобиографию, справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, снилс, выписку из электронной трудовой книжки (пенсионный фонд, госуслуги), сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица  (пенсионный фонд, госуслуги), заявление о согласии педагогического работника на обработку персональных данных. Все документы должны быть нотариально заверенные.
Яндекс.Метрика