• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Прокуратура Ногайского района РД разъясняет: Об условиях назначения ежемесячного пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет

Голос Степи
Май24/ 2022

С 1 апреля 2022 года введена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Ее могут получить российские семьи со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума на душу населения. Размер выплаты — 50% от детского прожиточного минимума в регионе. В отдельных случаях она может достигать 75% и 100%.

Постановлением Правительства РФ от 09.04.2022 г. № 630  определены основные требования к порядку и условиям предоставления выплаты. Выплата устанавливается на 12 месяцев и пересчитывается в без заявительном порядке с 1 января каждого года исходя из ежегодного изменения детского прожиточного минимума.

Обратиться за пособием можно будет с 1 мая 2022 года при условии, что на 1 апреля ребенку исполнилось 8 лет, но еще нет 17 лет.

Выплата будет назначаться в период с 1 апреля текущего года.

Для назначения выплаты должны одновременно соблюдаться три условия:

— среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума на душу населения;

— имущество семьи укладывается в установленный перечень;

— у взрослых членов семьи есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

Заявление о назначении пособия можно направить в ПФР  или уполномоченный региональный орган через Единый портал госуслуг, региональные порталы (если выплату назначает уполномоченный орган субъекта), МФЦ или лично.

 

Яндекс.Метрика