• Сегодня: Суббота, Август 20, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Сары тамбыз айы, 2022

Врачи Талибовы из Кизлярского района признаны самой старейшей медицинской династией в Дагестане

Голос Степи
Июнь19/ 2022

В рамках празднования Дня медицинского работника в Кизлярском районе чествовали лучших представителей системы здравоохранения муниципалитета.Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитарки, водители и другой обслуживающей персонал центральной районной больницы и поликлиники, участковых больниц, амбулаторий, ФАПов и ФП собрались на торжественном мероприятии.

Поздравил медицинских работников с профессиональным праздником и поблагодарил за преданность профессии Глава Кизлярского района Аким Микиров. Глава муниципалитета вручил почетные грамоты Администрации муниципального района Кизлярский район лучшим специалистам районного звена здравоохранения за успехи, достигнутые в работе по охране здоровья населения, за активную общественную деятельность.

Затем слово предоставили главному врачу Кизлярской ЦРБ Кутбудину Газиеву. Он поздравил своих коллег с праздником, пожелал профессионального роста, крепкого здоровья и больших успехов, направленных на улучшение здоровья граждан.

К. Газиев также вручил почетные грамоты администрации ГБУ РД «Кизлярская ЦРП» за профессиональное мастерство и высокие достижения в работе, многолетний и добросовестный труд, способствующий развитию системы здравоохранения.

 Главный врач также выполнил приятную миссию и вручил своему заместителю по организации медицинской работы Анатолию Талибову диплом и ценный подарок от Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

По версии Рескома семью Талибовых признали старейшей медицинской династией в республике, общий стаж которой достигает 640 лет. Династию Талибовых в 1957 году возглавил Али Магомедович, его трудовой стаж начался с зубного врача в селе Брянск Кизлярского района. На сегодняшний день молодое поколение династии Талибовых представляет врач-уролог Кизлярской ЦРБ Эльдар Анатольевич и его супруга, врач-гинеколог, Лейла Рафиковна.

В этот день ценные подарки и грамоты также вручили от Министерства здравоохранения Республики Дагестан и профсоюзной организации работников здравоохранения ГБУ РД «Кизлярская ЦРБ».

Свой подарок в виде концертной программы для виновников праздника подготовили дуэт «Некст», солисты Центра традиционной культуры народов России и ансамбль русской песни «Яблонька».

Отметим, что на сегодняшний день в системе здравоохранения Кизлярского района трудится более 600 медицинских работников.

Яндекс.Метрика