• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 1 Казан айы, 2022

Списки на получение жилья для молодых семей станут прозрачными

Голос Степи
Август11/ 2022

В рамках новой программы Минстроя России Дагестан станет пилотным регионом, где будет создан единый цифровой реестр граждан, которые стоят в очереди на жилье от государства. Об этом журналистам сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Артур Сулейманов.

«Мы опубликовали список получателей денежных средств по программе помощи молодым семьям на этот год, потому что иногда жилищные сертификаты до людей не доходят. Все эти меры позволят нам заявиться на последующие годы на более серьезное финансирование. То есть 2-3 года мы вообще не получали финансирования, в этом году – смешная сумма в 26 млн рублей. В последующем, исходя из расчетов, мы должны получать от 200 до 400 млн рублей», – рассказал глава Минстроя Дагестана.

— Полностью поддерживаю мнение руководителя Минстроя РД. Знаю не по наслышке,что есть семьи,инвалиды, которые десятки лет стоят в очередях на получение жилищных сертификатов.Нынешнее положение молодых многодетных семей очень тяжелое в жилищном вопросе. Платить огромные деньги за аренду квартир не может каждая. Поэтому то,что списки станут прозрачными,и туда не влезет ничей родственник или же взяткодатель, это огромная помощь и содействие в ускорении получении квартир  тем категориями людей,которые остро нуждаются в ней. Лично я сама считаюсь тоже нуждающейся в жилье,но мои заявления давно потеряны. Снова становится в очередь думаю,как ветеран боевых действий, но вряд ли в этом веке я получу какое-либо жилье. Так есть какая-то,кем-то очень давно придуманная очередь тех,кто встал до 2005 года. Неужели вот эту систему нельзя как-то поменять. Люди после 2005 года что должны делать?,- эмоционально сказала,комментируя слова руководителя Минстроя Дагестана главный редактор газеты « Голос степи Эльмира Кожаева.

Яндекс.Метрика